※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が頭をぶつけることが増え、不安を感じています。最近の成長に伴い、動きたい気持ちが強く、転倒することも多いです。皆さんはどのくらい頭をぶつけた経験がありますか?どのような状況が危険なのでしょうか。

息子が頭をぶつけることが多くなってきて、不安でしんどいです。

知らないうちにいろいろできるようになっていて、クッションや座椅子など少し段差があるところ登ってたり、まだグラグラですがお座りや掴まり立ちも挑戦してます。

まだハイハイもちゃんとした形ではなく、ずり這いはいはい高ばいが混ざったような形でどこへでも移動しちゃいます。

まだ筋力ないのに、やりたい動きたいの気持ちが大きく、えい!と気合いでなんでもやってしまってるイメージです。

昨日はしてなかったことを家事している間にしていて、転んでたりして、見張ってなかった自分に腹立つし子供にも申し訳なくて、頭打って大事になったらどうしようと不安でたまりません、

みなさん、どのくらい頭ぶつけてましたか?
どうなったら大変なんでしょうか。
この間病院に連れて行った時は、そのくらい平気と言われ返されました。
被爆のリスクあるのに、検査するほどじゃないと言われました。
心配症ですか、最近毎日怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子めちゃくちゃ頭ぶつけてました🥹
ベットからも何回も落ちたり…
心配で病院に連れていったり電話したこともありますが、病院からは頭をぶつけた日はお風呂をやめて、1日様子を見て目の焦点が合わなくなったりしなければ大丈夫と言われていました!

はじめてのママリ🔰

その頃はガンガンぶつけていました😂
初めは心配でしたが、あまりにもぶつけるのでフローリングやマットの上ぐらいなら大丈夫かなと割り切っていました😅