※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが肥満だとその後も肥満になるのでしょうか。生後1ヶ月で体重が4800gあり、周りの赤ちゃんが小さいため心配しています。ムチムチの状態が続く可能性について教えてください。

赤ちゃんのとき肥満だとそのまま肥満ですか?🥲

今日で生後1ヶ月です👶
完母で出生体重は3200gで現在4800gあります🤲
周りの赤ちゃんは皆小さくてうちの子は大きいねと助産師さん達に言われてました💦
多分標準だと思うんですが周りの赤ちゃんが小さかったからだと思います😭
今ムチムチしてたらずっとムチムチなままですかね?🥲
皆さんどうだったか教えていただきたいです🥹

コメント

あーぷん

3800で生まれた姪っ子(小2)は肥満ではないですが、背が高いです!4000超えた甥っ子(4月から小学生)は小さめです😂

2800で産まれた私の娘達は5歳と3歳ですがムチムチです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️

小さく産まれた赤ちゃんがムチムチになることもあるんですね😂♡
    赤ちゃんだとムチムチでも可愛いんですけど大きくなってもどんどん太ってちゃったらどうしようと少し不安になって質問しました🥲

• 3時間前
  • あーぷん

あーぷん

ハイハイしたら痩せる、歩くようになったら痩せる、入園したら痩せると『痩せる痩せる詐欺』にあってきました😂😂

習い事沢山しても沢山食べちゃうので、年頃になって食べなくなったら痩せるだろう。。と願ってます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いの子ですが3900gで生まれて最初は大きめだったけど現在2歳で成長曲線ギリギリなんとか入れるぐらい小さめになって全然増えないって悩んでました😓

🩵

3504で産まれた長女はずっと軽肥満です😓
3822gの次女はギリギリ標準で
3742gの長男は曲線はみ出しまくりです😂
因みに未熟児で産まれた私は
身長も体重もThe標準です!