※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業事務・営業サポートの求人について、働きやすさや忙しさを教えてください。パソコンスキルが不安ですが、気になっています。

営業事務・営業サポートの求人がとても条件が良くて、気になっているのですが、実際働かれている方忙しさや働きやすさはいかがでしょうか?

現在は全く異なる職業で、パソコンスキルも入力程度(Wordはレポート作成、Excelは決まったフォーマットへ入力)しかできないので、落ちる可能性の方が高いのですが気になっています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

扱う商材にもよるかなと思います。
私が勤めていたところは、商品の9割は年2回の繁忙期に集中するため、そのときはがっと忙しくなりました。
その時期はひたすら見積り作って受発注して、請求書作っての繰り返しで事務作業がとても多かったので、自分で効率よく出来るように考えたりしないと毎日残業がえらいことになりました😥
逆にそれ以外のときは本当に暇で、定時きっかりに帰れました。

また別の職場では、納期は毎月末のもので、月末は忙しいけど月初はそんなに。
↑の職場の年2の繁忙期が毎月に分散されたような感じです。

どちらにしろ、忙しいときはやることが多いのでいかに効率化できるかという感じで、データ入力だけだと難しいかもしれません😥
業務効率化が進んでいるところだと大丈夫かもしれないですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてすみません💦
    保険会社の営業事務です!

残業月5時間と書いてあるので少なめなのかなと思いましたが、実際はわからないですよね😓

どこも忙しい時期が大変なんですね😱効率よくやってるからこその5時間かもですね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社なんですね!
    そしたら年度末とかは別として、特定の時期に集中して忙しくなるタイプではないかもですね。

残業月5時間は少なくて魅力ですね👏
    でも前の会社は繁忙期と暇な時期の残業時間をならしで記載されていたので、その辺は注意した方がいいかもです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    全然無知で💦

少ないですよね!
    確かに記載通りとは限らないですもんね😱
    見学等行けたらその辺を聞いてみます🙇🏻‍♀️❣️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

基本は入力、関数は必要なら調べて対応で問題ないかと思います✨

好条件なのは営業事務は結構忙しいからだと思います。
営業さん個人にもよりますが、めちゃめちゃ契約を取ってくる方のサポートだと自分の仕事量も増える&スピード感も求められ、残業も増えがちです。
なので、能力云々より営業さんに尽くせる、残業全然OK、みたいな寄り添える感じの方を求められていそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならできそうです🥹

やはり忙しいんですね💦
    土日祝休みで勤務時間も短めなのに、結構給料がいいんです!それなりの忙しさがありそうてすよね😱
    残業OK尽くしますって感じだと育児しながらは厳しそうですね⚡️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも応募条件で月5なら、全然無さそうですね!🤔

自分が営業いくわけではないので、リモートで勤務できたら良いですね✨

• 2時間前