コメント

あーたん
ママ友が言ってましたが発語が少ないと先生に言ったら、怪我した時に痛いと言えないと困るから断られたって言ってました!船橋幼稚園あたしも厳しい印象です🥺
あーたん
ママ友が言ってましたが発語が少ないと先生に言ったら、怪我した時に痛いと言えないと困るから断られたって言ってました!船橋幼稚園あたしも厳しい印象です🥺
「保育」に関する質問
幼稚園児の子供がいます。 少し前にパートを時短で始めて、働き出してから子供の登園しぶりが始まりました。(預かり保育を利用) 毎日泣きながら無理に行かせてしまっているのが可哀想で、私も辛くなってきました。 帰…
自宅保育で大人の体調不良のとき どのように過ごされていますか?? 私自身が体調不良なのですが7ヶ月の赤ちゃんの育児を全く出来ず申し訳なく思っています。 最低限のミルク、オムツ、お風呂はできたのですが 構ってあ…
保育参観の後の保護者懇談会は帰っていいの?2回目の懇談会は何を話すの? 再来週幼稚園の保育参観と保護者会があります。 4月の学年説明会+クラスでの保護者懇談会は参加率はほぼ100%でした。 自己紹介は一言で済ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、、!息子もちょっと不安です💦家からのアクセスはダントツですが、他の園も検討してみます😣