※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまさん
子育て・グッズ

小2の息子が算数に苦手意識を持っており、学校のペースについていけない状況です。小3からの難易度上昇を考慮し、塾に通わせるべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

今、小2の息子がいて
算数が苦手で、、
ゆっくり計算をみれば出来ますが、、
学校だと、早く進むようで
ついていけてない、、(カウンセラーの先生から)

これから、小3になるともっと難易度高くなるし
と、言われて
家でもワークやったりしてますが、、
そのときは出来ますが、
学校だと、、となります💦

小3から塾に通わせるか?と思っていて、
森塾(最近できました!)
市進
公文
など、色々あります!!

みなさん、どうされてるか教えてください!

コメント

ママちゃん

塾でも、みんなのペースに合わせないといけないと思うので、同じお金払うなら家庭教師をお願いした方が価値があるかなって思いました。
家庭教師なら1対1だから合わせてもらえる。

• しろくまさん

しろくまさん

やはり、家庭教師のが1対1でペースに合わせてくれますよね🤔

私が住んでるところでは、大人数の塾もあれば、2対1や個別塾が多くあるので探してみようかな?と
    家だと、やらなくなりそうで💦

• 3時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

相談を読む限りついていけてないってことなので、大人数に行っても学校と同じようになりそうな気がします。

マンツーマンだと聞けるし、ペースも合わせてくれるし良いかなと意見させていただきました。

• 2時間前
  • しろくまさん

しろくまさん

そうですね!
    大人数のところより、個別でみてくれるところか、家庭教師としてきてくれるのを探してみようと思います!!

• 2時間前