臨月に入り、毎朝1時間のウォーキングをしていますが、疲れや体重増加に悩んでいます。便秘もあり、食事に気をつけているが太り続けています。精神的に辛く、早く赤ちゃんに会いたいです。
今週臨月に入りました。
先月から毎朝上の子が寝ていて旦那が出勤するまでの間、1時間ウォーキング(坂道下り15分、平坦な道15分、坂道登り30分)しています。
家が丘の上なので、平坦な道が少なく、ほぼ坂道ばかりですが、臨月辺りからむちゃくちゃ疲れるようになって、1日しんどくなります(T_T)けど歩かないと体重が本当にビックリするくらい増えるので、毎朝歩かないとご飯食べることに抵抗を感じ、精神的に参ります…臨月ってこんなに増えたっけ⁈と思うくらい…散歩後、リンパマッサージとスクワット10回、12時頃まで掃除や家事でバタバタしてますが、毎日100〜300g増えます。
便秘もあり、薬も飲みますが、便秘解消しても大して減りません(T_T)
先生にも毎回体重言われるのでかんばって野菜中心で間食、油物、甘い物は食べず、和食中心で肉も鶏肉にしてます。でも太る…夜は米抜きしてます。朝はサラダと大好きな食パン食べてます。
みなさん、臨月どう過ごしてますか?(過ごされましたか?)
精神的に辛いので、早く出て来て、体重気にせず美味しい物食べたいです(T_T)
- maman
コメント
なおじろー
すっごくわかります😭
ここまで体重管理結構頑張ってきたのに、臨月に入って増え方ヤバくてショック受けてます💦
動いても減らないし…何なんだろうと💦
朝は6時前に起きて子供の朝食、子供が学校行ってからは洗濯、スクワット、散歩など休憩しつつもやってますが、増えます😭
今までは安静だったので今より動かなくても増え方ゆるやかだったのに😭
私も早く産んで体重管理から解放されたいです!!
maman
共感してもらえて嬉しいです(T_T)✨
毎日ショック受けますよね…
ひたすら歩く、動く、野菜中心、間食しない!と頑張っても増える…
こんな体力的&精神的なダイエットはないですよね(T_T)(T_T)(T_T)
これで難産だったら、本当に怒りたくなる…何に対して怒ったらいいかわからないけど…笑
私、産んだらご褒美に今まで我慢して食べれなかったお菓子を買い溜めしてパントリーに入れて自分を励ましてます!笑