※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マツエクの頻度や本数について教えてください。また、抜けてきたまつ毛の対処法はありますか。現在の状態で我慢すべきか、再施術すべきか悩んでいます。

マツエクをされている方に質問です。どのくらいの頻度で何本つけてますか?マツエクが抜けてきたり、いろんな方向を向いてきたらどうしてますか??

写真は100本つけて3週間ちょっと経っているものなのですが、スカスカだし、まつ毛がいろんな方向に向いていて、ストレスです😵(アイメイクが落とし切れてなくて目の周りが汚くなってるのはご容赦ください💦)こうなったら、次に行くまで我慢するしかないんですよね🥹?みなさん、髪の毛みたいに濡らして向きを整えたり?とかしてるんでしょうか??それとも我慢の時期ですか?

金銭的にもダメージ的にも1ヶ月は間隔をあけたいなと思っているんですが、皆さんならこの状態になったら、もうつけ直ししに行きますか?

コメント

mamari

アイリストやってました👀
私はコーティング剤をお風呂上がり、朝の化粧水後に塗ってます!
どうしてもいろんな方向に向いちゃうと思うのでコーティング剤つけるのがオススメです♪

あとはコームでといたりしてます!

フェニックスのまつげコーティング
白のやつも、ゴールドのやつもどちらも使い心地いいです!
持続性もあります◎

はまざきのコーティング

コスパ良くてでもしっかりまとまってくれるので私ははまざきリピしてます!

セザンヌのクリアマスカラ 

これはコーティングではないですが440円くらいで買えたと思います!
つけないよりかはこれつけるだけで少しマシになると思います!
持続性はそんなにないかもです🥲

• mamari

mamari

これははまざきのコーティングです!

• 3時間前
  • mamari

mamari

セザンヌのクリアマスカラです!

• 3時間前
  • mamari

mamari

フェニックスのゴールドのコーティングです!
    粘度も強くトリートメント効果も入ってるので少しケアしながら保湿しながらできます!
    でも少し高いです😭

• 3時間前
  • mamari

mamari

あまりにも両方の本数の差が気になるとかなら私は付け直したりしてます!
    だいたい3週間間隔です👀
    本数は120本ほどです!

コームはけばけばしてない普通のマスカラコームなどでとかしてます!

• 3時間前
3児まま

3年間マツエクです👀💖

私もいろんな方向へ向くのがストレスなので、
かならずコーティングつけてます!
コーティングつけると、持ちも良くなるし
あまりちょこちょこ変な方に向かないです!

頻度は月一です!