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妊娠・出産

鍋やフライパンの焦げが赤ちゃんの健康に影響しないか心配です。真っ黒な焦げを食べなければ大丈夫でしょうか。

こんばんは。鍋やフライパンについた
焦げが心配で不安で赤ちゃんが
がんにならないか不安で仕方ないです💦
真っ黒なかたまりを食べない限りがんにならないですよね?
ものすごく不安です。

コメント

はじめてのママリ

普通に大人が食べる程度の焦げなら大丈夫だと思いますし、
真っ黒の塊も大量に食べたら可能性があるってだけなので…💦
それより栄養バランスとか睡眠時間の方が健康を考えると大切だと思います!

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    なるほど、鍋のそこがこげてて
    それもいつこげたかわからなくて😅。水入れてたら焦げたりしないですよね。

    • 2月26日
  • applepie⭐︎

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    仮に影響あるとしたらどれくらいで症状出てくるのでしょうか?
    そこに焦げ付いてたら
    溶け出してないかも心配で💦

    • 2月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    溶け出して真っ黒になってるとかではないんですよね?
    症状とかも、全っっ然気にする必要ないと思います!!!

    どうしても気になるなら、大根おろしが発がん物質を分解してくれるらしいので、
    甘いヨーグルトとかに混ぜて食べさせてみてはどうでしょうか?
    でも絶対絶対大丈夫だと思いますけど💦

    • 2月26日
  • applepie⭐︎

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    真っ黒とかになてはいないです。
    気にしすぎですよね😅すみません!詳しくありがとうございます😊

    • 2月26日
真鞠

聞く限り現状でも全然大丈夫だとは思いますが、そこまで心配なのでしたらまずは焦げ付いてないお鍋に買い換えても良いのかなと思いました🥹💡