※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ロタウイルスワクチン接種後に感染した人を見かけましたが、感染しやすいのでしょうか。下の子がロタにかかる前に注意が必要ですか。

ロタのワクチン後自分に移ったという人をtiktokで見たんですが、同じ方いますか?ロタって感染しやすいんですかね💧
もうすぐで下の子がロタなんですが気をつけた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりました💦
よく手洗いなどもしてたのですが、その時は運が悪かったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子のワクチン後何にも気にしてなかったので、初めて聞いて驚きです😨
    何回目のときゆかかりましたか?

• 2月26日
はじめてのママリ

予防接種の注意事項に移る可能性があるので念のため1週間はおむつ替えの際は手洗いをしっかりするように、みたいなのがありました。

けど、うつる可能性は低いとも書いてました。
今は普通に胃腸炎も流行ってるので被るとどっちからうつったか分からなくなりそうでもありますね😔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構かかられたと言っている方がいて心配です💦おしっこのときも手洗いした方が良さそうですかね、、

• 2月27日
ママリ

私もうつりました💦
下の子の2回目のロタワクチンの2日後に高熱が出て、その翌日には腹痛&下痢で大変でした。
手洗いはかなり念入りにした方がいいです!

• ママリ

ママリ

ただ、その時上の子が同じタイミングでRSにかかっていたので、高熱はそっちからうつってた可能性もあります😖

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何日ぐらい腹痛と下痢は続きましたか?赤ちゃんに症状はありましたか?

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

1,2日くらいだったと思います!
    赤ちゃんは特に症状は無かったです!

• 2月27日