※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が7日の日に公園で転んで鼻の横を丸く擦りむきました。その後3週間…

子供が7日の日に公園で転んで鼻の横を丸く擦りむきました。
その後3週間経ちますが赤みが全く消えません。
カサブタにはなったのですがカサブタがどこかにぶつけて取れてしまったようで(血が出てたので)もうこのまま消えないのでしょうか?
皮膚科に行けば治ると思いますか?毎日心配です。

コメント

ママリ

赤みは引いていくと思いますよ!
跡がどのくらい残るかは分かりませんが…たっぷり保湿して絆創膏など貼って日焼けさせないのが一番です!

私は小学生の頃に目の横を思いっきり擦りむいてかなり目立ちましたが…
気付いたら消えてましたし、今も痕跡なしです!
特にケアしてたわけではないので、子供の回復力はすごいなと今思います😆👌
綺麗に治ると信じましょう😭🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦心強いです😭
    傷跡が残ったらどうしよう、あの時かさぶたが取れないように見ていたらと後悔ばかりしていたので救われました💦
    かさぶたが取れた丸い部分だけ赤みが残ってるだけで跡はないんです。。
    ただ3週間近く消えないので心配で。。

• 3時間前
2児♂️の母親

次男、クリスマス直前に転倒し鼻先を擦りむきました。まさに赤鼻のトナカイ。1ヶ月経過し赤みだけ残し傷は完治。
そういやと今確認したら赤みが消えていました。

皮膚科受診していません。
絆創膏を貼って日焼け対策も傷完治してからは特にしていませんでした。

はじめてのママリ

ボコっと盛り上がったりしていなければ、傷残らないと思います!
息子がストライダーで大転倒。おでこを擦りむいて真っ赤!しばらく跡が残っていましたが、今はわかりません!!
何ヶ月も跡あったけど、1年後にはすっかりなくなっていました😊