子育て・グッズ 市境に住んでる場合で、となりの市に認可保育園の入園を希望する場合は… 市境に住んでる場合で、 となりの市に認可保育園の入園を希望する場合は 隣の市に問い合わせをしないとだめですよね?💦 自分の住んでる市で隣の市の保育園の空き状況とかわかったり、申し込みはできませんよね……💦 最終更新:3時間前 お気に入り 1 入園 認可保育園 めるも(生後8ヶ月) コメント スプリング 空き状況はホームページに掲載されてるかもですが、申し込みは隣の市ですね。 まずは隣の市が受け入れてるか確認ですが…。 その市で働いてるとか、政令指定都市じゃないと無理かなと思います。 3時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント