※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子どもに与えるおやつについて、年齢やおすすめの健康的なおやつを教えてほしいです。

子どものおやつ、どんなものをどれくらいあげていますか?
年齢も教えてほしいです🙇‍♀️
もうすぐ5歳と1歳8ヶ月の子がいます!
2人とも食いしん坊で口癖のように「お腹すいたー」「お菓子食べたい」と言います💦
特に甘いものやお菓子が大好きで、、、😱
できるだけおにぎり、さつまいもや栗や果物、手作りのパンケーキなどあげていますが、上の子はポテチやコアラのマーチなどのお菓子を欲しがりますし、こっちもしんどいのでストックしちゃってるのを出しちゃいます💦
健康的なおやつや簡単に作れるおやつなど、おすすめあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママママリ🔰

干し芋、野菜チップスをストックしてます。
手作りのおやつだと、麦茶やほうじ茶にレモン汁を少し入れたものをゼラチンで固めるゼリーが簡単です。あとは、プレーンヨーグルトとジャムやオリゴ糖で味付けし、製氷皿で凍らせたものもおいしいです😊

まい

さつまいもやすりおろしにんじんを入れたホットケーキ、ホットケーキミックスをリッチェルの容器に入れて蒸す蒸しパンなどを冷凍ストックしています。