※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式って持ち物にランドセル書いてなくてもやっぱり皆さん持っていか…

入学式って持ち物にランドセル書いてなくてもやっぱり皆さん持っていかれますか?😳

今入学式の別の事が気になってママリ見ててたまたま知りました!🤣

たしかに入学式の看板の前でランドセル姿の写真撮りたいですよね笑
なーんも考えてなくて危なく置いていくとこでした😂

ママ友いない+ポンコツ母だと、この先こういう危険だらけなんだろうなぁ。。。😇

コメント

はじめてのママリ🔰

書いていなかったんですが写真撮りたくて持って行きました☺️
写真撮る以外は必要なわけではなかったですがほぼみなさん持ってきてました😊

さんさん

持って行きましたよ😊
周りもみんな持ってきてました!

3-613&7-113

持って行きませんでしたし、持って来てる方が少数派でした。

代わりに、お道具箱とかの荷物を持参してる家庭が多数でした。子供が指定された日に持参となってましたが、重たいし大変だような…と思って持参しました。

はじめてのママリ

ランドセルと書いてあるので持っていきます🥹
荷物入れるみたいです!

ママリ

入学式についての書類に「ランドセルは必要ないけど、校門や看板の前で写真を撮りたいならどうぞ」みたいなこと書いてありました😃
我が家は入学式のあと、幼稚園へ先生に会いに行ったのでランドセル持っていきましたよ🎒

たんちゃん

みんな持ってきてました

私は写真撮りたかったのでみんな持ってなくても持ってこうと思ってたのでちょっと安心しました🤣