※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの展示会について、どのブランドが良いか悩んでいます。中村鞄や池田屋が気になっていますが、他にも多くの選択肢があります。

ランドセルについて
みなさん、何ヶ所展示会行きましたか?

中村鞄
池田屋 がカタログの時点ではいいかな?と思ってますが、天使のはね、フィットちゃん、もぎ、ふわりぃ、土屋鞄のランドセルのカタログが園からは来ました。
一体どれがいいのかわからなくて💦

コメント

みにとまと

ひとつも行ってないです👍ショッピングモールのランドセル売り場で娘に自分で見て決めてもらい、20分でラン活終了でした🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありすぎてきりがないですよね💦

• 2月27日
  • みにとまと

みにとまと

そうなんです💦💦選択肢多いと迷うし、どのメーカーもちゃんと作られているから違いもわからなくて😅
    子供は色とデザインしか気にしてないので、親の意見ゼロで子供に決めてもらいました🤗

• 2月27日
晴晴

特にこだわりもなかったので、一箇所行ってそこで決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいですよね!
    いつ頃注文しましたか?

• 2月27日
  • 晴晴

晴晴

確か、6月に行ってそこで注文しましたよ😊

• 2月27日
mama

池田屋だけ行って、池田屋で購入しました。

本当は生田屋も行く予定でしたが、息子が池田屋のを気に入ったのであっと言う間にラン活終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池田屋の地元の展示会が2月が終わってしまって次が6月なんですが、人気のものはなくなっちゃいますかね?

• 2月27日
  • mama

mama

6月はギリギリ大丈夫だと思いますよ😊
    うちは4月末に展示会行って、GW明けてから購入しました。

• 2月27日
はじめてのママリ

ネットで某ブランドの型落ちが安くて、本人も即決でラン活は即終了しました!

はじめてのママリ🔰

合同展示会は予約が取れなかったので、メーカー独自の展示会や各店舗に行きました🥺
ぱっと思い出せる範囲で10箇所は行きました🤣

すー

池田屋一カ所だけで決めてきちゃいました!その前にイオンに並んでるのを少し見たくらいです💦メーカーたくさんありすぎてわけわからないですよね😂我が家は娘が赤が良いと言ってたのでネット上ですが好みの赤色があるところ、池田屋は昔から私自身がよく知ってる鞄屋さんで安心感あったので池田屋見て悪くなかったらもう決めてきちゃおうでという感じでした。あっちこっち行って見るのも大変ですしある程度色とかデザインとかイメージ持っていくと良いかなと思いました☺️数字上のスペックは正直どこもそう変わらなので😅