※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の宿題のプリントってどうしていますか?娘(7)は片付けが苦手なよう…

学校の宿題のプリントってどうしていますか?
娘(7)は片付けが苦手なようでとりあえず引き出しに突っ込むので1学期からのプリントが学習机全ての引き出しを埋めています。
さすがに入れるスペースが無くなってきてしまって😂
私は過去のプリントは全て処分してしまいたいのですが、宿題なので捨てていいものか悩みます。
皆さんどうされているのでしょうか?

コメント

ゆう

過去のプリントは全部捨ててます☺️

はじめてのママリ

宿題は持って帰ってきたらすぐ捨ててます!!

miu

ゥチも紙を上に乗せていくだけなので、棚が山盛りになってます!

仕分けさせて捨ててます。
長男的には丸が多いものや理解できてるものは速攻捨ててました。

プリント入れ(縦)を教科別に用意して、とりあえず突っ込んでいきます。
絶対に見返しませんが、ある程度溜まってから「こんなに頑張ったね!」と言って捨てます。

それがいいと聞いたのでやっていますが、今のところ何の感情も湧いていなさそうです…。笑

はじめてのママリ🔰

不要ボックスを作って、そこにどんどん入れていってます。
ある程度溜まってきたら捨てます。
もし、あれ必要だったのに!となってもしばらくは置いてあるので、引っ張り出してきます。
1ヶ月くらい置いて捨ててるので、それ以上古くて必要になることはほぼないです。