※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で栄養不足と言われました。食事は3食取っていますが、和食に変えた方が良いでしょうか。おすすめの食材や皆さんの食事内容を教えてください。

今妊娠4ヶ月なのですが、栄養が足りていないと言われました💦何を足したらいいでしょうか?💦3食は毎日食べています。朝はパンかグラノーラと、目玉焼き、ヨーグルト、コーンスープなどですが、和食に切り替えたほうがいいでしょうか…。これ食べたらいいとかあれば教えていただきたいです。野菜でしょうか…?皆さん、どんなものを食べられているのかもよければ知りたいです🥹

コメント

えーちゃん

足りない分はサプリとか飲んでます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリですね!私は葉酸サプリだけ飲んでます💦差し支えなければ、どんなサプリ飲んでいるのが教えていただけないでしょうか?🙌

• 2月26日
  • えーちゃん

えーちゃん

葉酸、鉄、新ビオフェルミン、ハイチオールCは飲んでます🙂

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!サプリ取り入れてみようと思います😊

• 2月27日
ママ( 28 )

毎朝必ず納豆とヨーグルト食べます!あとは和食心がけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆良さそうですよね!あのネバネバが嫌いで食べられないんですが、食べられるようになりたいです🥹私も和食を心がけていきたいと思います!

• 2月27日
  • ママ( 28 )

ママ( 28 )

はなかっぱの納豆おすすめですよ!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!挑戦してみます🥹💕

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

何の栄養が足りてないのでしょうか?
炭水化物とタンパク質と野菜類をバランスよく食べれば良いのではと思います😃定食のスタイルをイメージするとわかりやすいかもしれません。脂質が気になるなら和食がよいですね☺️
私は朝納豆ご飯、昼は残りものとご飯(無ければパスタなど簡単に済ませることも🫣)、
夜はご飯、肉or魚料理、汁物(野菜たくさん入れて、なるべくタンパク源も入れます。)、それに副菜2種類という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査の数値を見て言われたので、具体的に何の栄養が足りてないのかは言われませんでした🥲
    副菜2種素晴らしいですね🙌✨定食のスタイルで食べられるように頑張ります🥹

• 2月27日