※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の時の布団ってどういうの使ってますか?新生児用の布団セットか長…

新生児の時の布団ってどういうの使ってますか?
新生児用の布団セットか長座布団的なのかで迷ってるのですが、それ以外でもこういう布団使ってたよって方いたら教えてください!

コメント

ままり

赤ちゃん時代は掛け布団使わずにスリーパー使うのでセットじゃなくてもいいと思います。

私は硬めのマットレス使ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マットレスいいですね✍️
    掛け布団は使わなくていいんですか?!

• 4時間前
  • ままり

ままり

顔に布がかかっても自力で取れなくて危ないので赤ちゃん時代は無くて大丈夫です。
    その代わりエアコンで室温の管理したりスリーパーを着せます。

• 32分前
ママリ

冬生まれですが掛け布団使わなかったのでマットレスか敷布団のみでいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

掛け布団は寒いから必要かな?と思ってました💦
    使わなくてもいいですね?!✍️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

寝たきりで寒い時期はスリーパーとブランケットで十分でしたよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!いいこと聞けました😊ありがとうございます❣️

• 4時間前
はゆ

布団セット買ったんですけど実際はマットレスしか使いませんでした🙄
息子はベビーベッドで寝てくれず、添い寝タイプなのですぐマットレスも使わず(笑)熱がこもるといけないので掛け布団の代わりにスリーパーやブランケット使ってました👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マットレスしか使わなかったんですか?!
    スリーパーやブランケットだけという方結構いますね!

• 4時間前
  • はゆ

はゆ

マットレスだけでした🤣
    掛け布団だと万が一顔にかかったり熱がこもりすぎたりしたらどうしようという心配があったので!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きくなってきたら添い寝になるかな?って私も思ってるので多分セット系買ってもすぐ使わなくなるかな?って思っちゃってます笑
    突然死のリスク?も上がってしまう可能性もありますもんね💦

• 4時間前
ママリ

敷布団使ってます!!
うちの子たちは8月9月生まれなので、おくるみをお腹にかけてて、今はブランケット使ってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お布団セットまでは買わなくてもいいんですね!
    ブランケットだけでいいんですか?!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ブランケットだけで充分暖かいです🌟
    敷布団にカバーをバスタオルや暖かいものにしておけば大丈夫です🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カバーはバスタオルとかでもいいんですね?!凄くいいこと聞けました💕︎ありがとうございます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

新生児期って吐き戻しとかあったりするので、敷布団の上には洗えるものがいいと思います😌
    上の子の時は子供用昼寝布団を購入して使ってましたが、掛け布団は全然使わなかったです😂
    敷布団または子供用昼寝布団があると、看病の時にも使えて便利でした!!

我が家は熱出た時に2階の寝室ではなくて1階で寝てすぐに水分とか出せるようにしてたので、そういう時に使っていた感じです!!

• 2時間前