※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

スキーに詳しい方教えてください。子供がスキー教室に行くんですが、準…

スキーに詳しい方教えてください。子供がスキー教室に行くんですが、準備物(着ていくもの)で「長ズボン(ジャージなど)」この上にスキーウェアを着ますと記載がありました。
ジャージは普通にゆったりしたシャカシャカのような物で良いのでしょうか?どのようなジャージが良いか、教えてください。

コメント

せな

学校の運動着のようなものでで良いと思います😊
うちは、裏起毛のゆったりめのズボンの下にタイツと靴下も履かせました😊

• まんもす

まんもす

割と着込む感じだったんですね😳靴下も厚手と記載がありました🙆‍♀️スウェットのようなものですかね??
    回答ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

伸縮性のあるスウェット系でもいいし、ゆとりがあるシャカシャカ系(学校のジャージみたいな)でもいいと思います。
上にスキーウェアを着るので大きい飾りポケットがあるようなものは避けた方が良さそうです!

デニムみたいな硬い素材は動きにくい、裏起毛やヒートテックは滑ってると暑くなるのでこちらも避けるのがおすすめです。

• まんもす

まんもす

なるほど、裏起毛系は良くないんですね💦手持ちのものだとジャージが無くて買い足そうか悩んでいました…ユニクロのレギンスパンツやスウェットはあるんですが、こんな感じでも大丈夫なんですかね?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身子供の頃にスキー何度か行って、当時は上下もこもこに着せられてましたが汗かいたのが冷えてつらかった思い出があるので…
    靴下は暖かいものがいいですが、ウェアも着るので服はそんなに暑すぎないのがいいとおもいます😊

楽に屈伸できるような伸縮性のあるレギンスパンツやスウェットなら良いと思います!

大人になってからはペラペラのレギンスの上にウェアだけですが、それでも天気良い日は汗かきます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

この前スキー教室行きました。
女の子なのですがタイツ+スキーソックス、上はトレーナー。そこにウェア着ました。
行きはタイツの上にレギンスパンツ履いていって、着替える時に脱ぎました。

普段はいてるレギンスパンツみたいので十分かなぁと思います。周りもそんな感じでしたよ😊

• まんもす

まんもす

ジャージが無くて買い足そうか悩んでいたのですが、レギンスパンツは家にあるのでこれでいいなら助かります😭🙏ユニクロのものなんですが、薄すぎるとかないですかね💦

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ〜😊
    ただそれだけだとスキー中は良いけど行き帰り寒いかもなので下に何か重ねた方が良いと思います。
    靴は、うちはスノーシューズで行ったけどお友達は普段のスニーカーで軽装でした笑

• 3時間前