※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

幼稚園に通う子供のお弁当についてです。野菜が嫌いなため、何を入れて…

幼稚園に通う子供のお弁当についてです。

野菜が嫌いなため、何を入れても食べてくれないので
卵焼きに細かく切ったにんじんを混ぜて
それなら食べてくれます。

あとはウインナーとかアンパンマンポテトなど
毎回同じメニューになってしまいます。

手作りしているものもお恥ずかしながら
卵焼きくらいです。。

冷凍食品ばかりでも大丈夫でしょうか?
もし手作りで簡単なメニューがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグとかに野菜を入れてもダメですか?
前日に冷凍のコロッケや揚げ物を作ったら多めに作って次の日のお弁当に入れたりします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ハンバーグも作って入れたことが何度かありますが、一度も食べてくれませんでした。つくねとかもダメでした。揚げ物も手作りすることがほとんどないです💦

• 4時間前
ままり

冷食の唐揚げ入れてますよ☺️
人参やピーマンが微妙に残ったときにめっちゃ細かくしてハンバーグに入れてます😉
娘は野菜好きなので細かくしなくても全然いけるんですが、ハンバーグにするとゴロゴロして丸めにくいので💦
ブロッコリーもダメな感じですか?🥹

はじめてのママリ🔰

超偏食娘にこの間、もうおかずはいらないよ、ご飯だけでいい。と言われてしまいました笑
食べれるものが卵焼きやウインナー、冷凍食品数品だったのですが、それも飽きてしまったのかご飯だけで良くなったそうで…
食べてくれるなら冷凍食品ばかりでもいいと私は考えてます。完食した!という達成感?と楽しくお友達と食べてもらうことが大切なのかなと、、
私自身が偏食で年齢とともに食べれるようになり今では好き嫌いなしという経過があるので長い目でみてます!