※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
子育て・グッズ

日中上の子と下の子と一緒に公園に遊びに行ったのですが、日焼け止めを…

日中上の子と下の子と一緒に公園に遊びに行ったのですが、日焼け止めを塗っていたのですが2ヶ月の下の子だけ日焼けをしてしまい目の周りが赤く火照ってしまっていて冷まして保湿をしたのですが熱を持っている為かなかなか赤みが引かないのですがこれは直ぐに皮膚科に連れて行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉も飛んでいますし 日焼けか分からないので病院に行かれた方がいいと思いますが、まだ生後2ヶ月なので お近くの皮膚科でみてもらえるか確認の電話をした方がいいと思います🤔

ソースまよよ

症状は目の周りだけ🤔
日焼けが原因ではなさそうなのですが💦原因はさておき、赤ちゃんにとって辛いと思うので(夜間に泣くかも💦そしたらどうしようもないので、その時に薬があると助かりますよね🤔)、症状が出てるうちに受診して、みてもらった方がいいと思います🙂‍↕️
上のお子さんもまだ小さくて、これから受診となると大変かとは思いますが(>人<;)💦とりあえず、2ヶ月の子を見てもらえるか?電話で問い合わせた方がいいと思います💡