ペッピー英会話教室に通うことになりましたが、教材が多すぎて困っています。明日までにクレヨンや筆記用具を準備しなければならず、早く準備しておけばよかったと感じています。
ペッピー英会話教室通うことになったけど教材多すぎてわかんねぇ😱
明日やのにこれからクレヨンと筆記用具と....早くしておけば良かった。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

あーちゃん
うちもペッピーキッズクラブ行ってます!
明日からなんですね☺️
楽しんでくれるといいですね!
ペッピー英会話教室通うことになったけど教材多すぎてわかんねぇ😱
明日やのにこれからクレヨンと筆記用具と....早くしておけば良かった。笑
あーちゃん
うちもペッピーキッズクラブ行ってます!
明日からなんですね☺️
楽しんでくれるといいですね!
「英会話」に関する質問
海外転勤の可能性があるのですが全く英語が話せません。こんなんじゃ暮らしていけないでしょうか?中学生の時にほぼ3年間不登校だったので英語の基礎部分ががっぽり抜けております。何度か英会話や英語の勉強をしてみるも…
小学三年生以上で、小さい頃から英会話を習わせているお母さんいらっしゃったら教えてください! 小さい頃から習っていると3年生の英語はラクラクでしたか? それとも授業はまた別で、ドリルとか買った方が良いですか?
年中になる娘の習い事 保育園でもちらほら習い事をしている子が増えてきて 娘もしたいと言い始めました。 体操やダンス、バレエなど興味はあるけど 体験しても決めきれないようです。 親としてはそろばんや公文、英会話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
持ち物って一緒ですかね?
クレヨン、鉛筆、色鉛筆全て持って言ってますか?
あーちゃん
教室とかクラスによって持ち物は違うかなーと思いますがうちは今カンガルークラスで持ち物は教材と筆記用具はクレヨンのみです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
授業受けている間 親は帰っていいんですかね?
あーちゃん
カンガルークラスだけは親子で一緒にレッスン受けます!
4月からクラスが1つ上がるので親は帰って子供だけでレッスン受けるみたいです😌
帰ってもいいけど帰ってまた迎えに行くのが面倒なんで近くのイオンで下の子と一緒に時間潰そうかと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子たちはレッドクラスでした!
何となく今サイト見てみたら2-3歳コースでしした。 上の子4歳だけど同じクラスでいいのかな😅💦
あーちゃん
じゃあ親は帰っていいはずです!
でも最初の2〜3ヶ月は慣らしで親も一緒にレッスン受けるって言ってました!
下の子に合わせてくれたんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
体験の時に時間ふたつあって「こっちだったら2人一緒に行けますよ〜」って勧められました🫣