※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースのオムツについてパンパースの中でもいろんな種類があって悩…

パンパースのオムツについて
パンパースの中でもいろんな種類があって悩んでいます。

今は肌へのいちばん という商品を使っています。
パンツタイプも肌へのいちばんを買おうか……他のがいいのか……

パンパースのオムツを買っている方、種類は何を買ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院がパンパースはだいちだったので、テープタイプのオムツの時ははだいちで合わせて、パンツタイプになったら普通のパンパースにしました✨
肌触りははだいちが良いですがパンパースも問題ないです🙆‍♀️
値段しますが、安いメーカーにかえる勇気はなかったです。笑

はじめてのママリ🔰

うちも産院が肌いちだったのでパンツタイプにするまで(3ヶ月終わり)肌いちにしてました☺️
それからは普通のパンパースです!他の物も試しましたがすぐ肌荒れするのでうちはずっとパンパースです😥

はじめてのママリ🔰

肌いち、とても良いですよね。
テープしか無いのが残念です。
ノーマルパンパース、肌いち、メリーズ、グーン、マミーポコを使っていますが、
やっぱりパンパースが一番です!!

個人的な感想ですが良い順で並べると、
パンパース>メリーズ>マミーポコ>グーンという感じです。

グーンは安いのもありますが、ペラペラすぎてビビりました。
マミーポコは安いのに、意外としっかりしていて、良かったです。吸収量はパンパースよりは劣るので、こまめにオムツ替えできる昼間に使っています。また、下痢期間、おむつかぶれ期間、こまめにオムツを替えたい時に重宝しました。

生後6ヶ月頃から、おしっこの量が増え、寝ている間に漏れてしまうことが増えたので、パンパースのお休みパンツデビューしました。
パンパースのお休みパンツは最強で、10時間以上つけていたこともありますが、漏れたこと一度も無いです。オススメです✨️

長々とすみません。
ご参考になると嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えてくれてありがとうございます😭😭

• 3時間前