※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から保育園、保育園のリズムにある程度した方がいいですか?4月から1…

4月から保育園、保育園のリズムにある程度した方がいいですか??
4月から1歳クラスです。
登園は8時過ぎくらいにはしたいです。
ですが今のリズムが、
8時起床、上の子のことで私が6時半から稼動するのでそれで起きることはありますが、その場合も上の子が登校した7時40分頃から8時過ぎまでまた寝ます。(稼動中はおんぶ)
その後朝ごはんです。

3月中に7時台に食べさせるようにするべきですか??

普段8時過ぎから朝ごはんを食べ、朝寝が10時から、昼ごはん12時、昼寝13時から
みたいなリズムなんですが、
7時に朝食、朝寝がきっと9時とか、みたいなしといた方がいいでしょうか💦

コメント

ままり

そうですね!
リズムを整えていけるといいと思います。
遅くても7時前には起こしましょう!
また1歳児クラスですと、朝寝はないかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    3月に入って落ち着いたらリズム変えてみます!!
    誕生日が3月末のギリギリちゃんで、朝寝しないはちょっと無理そうです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳の誕生日に復帰で保育園行きました。
朝寝ないですね。
というか他の子の刺激があるので朝寝しないでお昼に突入、早めの昼寝でした。たまに午前中に寝てしまう子もいるそうですがほとんどのお子さんは起きてるそうです。

おそらく3月から慣らしておいたほうが
本人にとってもママにとっても良いように思います。

うちは6時半起床→→朝ごはん→着替え→7時50分出発でした。