※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が小学生になったら、2階の個室に子供の勉強机やおもちゃや本などを…

子供が小学生になったら、2階の個室に子供の勉強机やおもちゃや本などを置く予定の人はいますか?
戸建てですが、リビングが狭く学習机はおけなそうなので、2階の個室を子供の部屋にしようかという話が出ています。
個室で勉強するのはまだ先になるかとは思いますが、同じような方いますか?
低学年や中学年くらいまでは実際はほぼリビング学習でしょうか。その場合荷物を2階から持ってきて1階で〜という感じですか?
自分だったらそうなったら宿題やらなそうな気がしてちょっと悩んでいます…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃ等は2階で勉強机は本人が欲しがったら買おうって話になりました🙆‍♀️
それまではリビングにランドセル置き場だけ作ってリビング学習でいいかなと😌
こっちもランドセルが一階にあった方が色々チェックしやすそうなので…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💡
    リビングにランドセル置き場と宿題など置く感じが親としても助かりそうですね!
    参考になります🙌ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今一年生ですが、いまのところこれからも学習机買う予定ないです!
リビングのテーブルで宿題していて、それで十分だなと感じてます☺️
受験生とかになったら娘の部屋にテーブル買うかもしれないです😊