※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

上の子がいても下の子の昼寝時間確保できますか?😭いつも保育園に預けて…

上の子がいても下の子の昼寝時間確保できますか?😭
いつも保育園に預けてる息子を家で見てるのですが、上の子がいらんことばっかりして下の子がすぐに起きてしまいます…

保育園に預けてるときは14〜15時間寝てるのに、家で見るときは12〜13時間と、ぴよログで見ても差は歴然です🥺

こんなもん、と割り切るべきなんでしょうか…💦
昼寝してないから夜しっかり寝る、とかでもなく
夜中起きる時間に差はありません。。。

上の子へのイライラを抑えるのに必死でストレス溜まります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は起きてることが多くて昼過ぎにまとめて3時間とか寝ます!
上の子もまだお昼寝してるので夜みたいにミルク→お布団に寝させるをルーティン化したら寝るようになりました!

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます😭
    お姉ちゃん、今もお昼寝してるんですね、羨ましいです…😂
    うちは本当に昼寝なくて、、、
    部屋暗くして布団を置いても「まだ遊ぶ〜」とか言って全然寝ません…(笑)。

• 4時間前
あー

上の子が保育園に行っているときはしっかり昼寝できますが、休みの日はダメダメです😥

• おこめ

おこめ

ですよね、全く同じです😭😭土日はとにかくダメで。。。
    上の子は遊びに行ってもらってます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子いるとあんまり昼寝できないです😂

それでイライラするのも嫌なのでもう割り切ってます🫠

• おこめ

おこめ

やっぱりそうですよね…安心しました😂
    そうですよね、私も割り切るようにします😇😇笑

• 3時間前