保育園のお別れ遠足に参加させるべきか悩んでいます。子どもが風邪をひいており、熱が上がるかもしれません。皆様ならどうされますか。
2/28に保育園最後のお別れ遠足があります。皆様に相談です😭2/22から鼻水、咳があり2/25に病院に行き風邪とのことでした。今朝は36.8℃でしたがいつも食べる朝食も残したので本調子じゃないので保育園を休みました。昼で37.3℃…。母親の勘だと多分、ここから熱が上がる予感😭明日はいつも行く病院が休みなので違う病院に行かせますが、明日は保育園休ませて食欲あり、熱がなければ皆様なら2/28のお別れ遠足は行かせますか?ちなみに、お別れ遠足の案内用紙には「当日少しでもいつもと違う様子がある場合は無理をさせないで下さい」と書いてあります。親心としては最後の遠足だし行かせたい気持ち…何かあった時に先生や友達にご迷惑をかけたら…
😭😭😭
皆様ならどうしますか❓
- カンナ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
行かせたい…めちゃくちゃ行かせたいです!!が、そういうときに限ってお迎え要請が来るんですよねえええ😭
でも明日、休ませて体調が悪そうじゃなかったら行かせちゃうかもです🥺最後じゃなかったら休ませるんですけどね…🥺
カンナ
昨日は、発熱もなく元気だったので今日行かせました!本人も、楽しみにしてたので🥹
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
無事行けたようで何よりです✨
ご丁寧にご報告ありがとうございました◡̈!