※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
ファッション・コスメ

入園式にA4トートバッグは大きすぎますか?幼稚園の入園式に初めて参加し…

入園式にA4トートバッグは大きすぎますか?

幼稚園の入園式に初めて参加します。

自宅に黒のA4トートバッグ(合革)が新品のまま保管しているものがあります。通勤バッグや、転職活動にも使えそうなタイプで、ノートパソコンも入るサイズです。普通に肩掛けできるサイズなので、結構大きいです。

入園式にはあまりふさわしくないでしょうか?
新しいハンドバッグを新調すべきでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

めぐみん

こちらになります。
書類が多そうなので、A4サイズがいいかなと思いましたが、入園式にはあわないでしょうか?

ママリ

個人的にはそんなに大きくなくていいかなって思っていつもそんなに大きくないものを選んで持って行ってます!
とはいえ、その日に配られるプリントや書類もあると思うので、A4サイズが入るサブバッグを忍ばせてます😊

• めぐみん

めぐみん

コメントありがとうございます!
    A4サイズのサブバッグ、参考になります😀
    書類が入るサイズのものは、あった方が良さそうですね。
    ありがとうございました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!
なんだかんだ貰うもの多いので、こういうバッグ持ってる方もいますよ😊