※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

電気とコンセントの計画について打ち合わせがあるので、ここはつけとい…

電気とコンセントの計画について
打ち合わせがあるので、
ここはつけといた方がいいよ!確認して!
など色々教えて下さい😭
色などもどうしたらいいかなど
全然わかりません🥲

コメント

まま(30)

キッチンの調理スペースのところに
コンセント一個あったらいいなって思いました😂

はじめてのママリ🔰

高さですね!
置きたい家具が決まっているのであればそれに合わせて被らない位置や便利な位置に付けると良いです。
テレビを壁掛けにするなら金具と干渉しないかとか、コンセントの数足りるかも確認必要です。
私は階段の下が上、近くにつければよかったなと後悔しました。

89

掃除機やルンバを収納の中に片付けるために、充電の高さや幅に合わせてコンセントをつけたところ、とってもスッキリ&便利になりましたよ。

あとは子どもにいたずらして欲しくないアイロンやシュレッダー用のコンセントを高めにしたり、リビングに置く棚に合わせて付けたので、子どもたちがスマホを持つようになったら家族みんなの充電スペースにする予定です。

面倒でも、間取りに合わせてここにはこんな家具を置くから〜と寸法を測って設置すると、その後の生活が快適になりました。
色々考えなきゃで大変な時期ですが、どうか後悔のないようにがんばってください!!!

はじめてのママリ🔰

コンセントは間取り図に
どこになんの家電を何個置くのか
どこでくつろいでスマホの充電はどうするか
を書いて、コードがどこを通るのか見ると
ここに欲しいなというのがだいたいわかるかと🤔
あとは付けたけど使わないはいいけど
後から付け足したいは難しいので
ここどこからもコンセント遠いなってところに
追加でつけました😂
電気に関しては
そこの電気をどこで消すことがあるのか
を考えました🤔
LDKの入口に全てのスイッチと
キッチンにもつけました!
あとは利き手がわにあるといいかもです!

くう

キッチンや洗面台にコンセントをつける場合かカバーがあったほうがいいです。
汚れる前に絶対に付けたほうがいいです。
コンセントを挿す穴が汚れたら掃除したくても怖くてできなかったです😨
あとはネット回線をよく使うなら空配管が全部の階に用意しておくと便利だと思います。