※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーや広いお店で走り回るのはどう対応すればいいですか?1歳7ヶ月…

スーパーや広いお店で走り回るのはどう対応すればいいですか?
1歳7ヶ月の男の子です。
食品の買い物はカートに乗ってくれるのですが、
西松屋など小さな子が歩いている場所では乗りたがらず、
広い店内を走っています。
大好きなアンパンマンもたくさんあってテンションがあがってしまいます。

「お店で走らないよ」「おてて繋いで」と言って制止すると、腕が抜けてしまうんじゃないかってくらい引っ張るしその場に倒れ込んだりして大変です。

なので結局、大人1人が走っているのを見守る形になっています。

ふと、これって最初が肝心なのかな、1歳でも繰り返し伝えて暴れまくっても制止するべきなのかなとかいろいろ考えてしまいます。
それはそれですっっっごく大変なのですが…

同じくらいの時、お店で走り回ってしまうお子さん、その後落ち着きましたか?

コメント

ままり

いま4歳です!
3歳半ぐらいから走り回らなくなりました😂

うちは走り出すときに手をぎゅっとつないだせいで肘が抜けてしまって肘内障が癖になってしまったので、基本的にスーパーに連れて行かないことにしてました。
牛乳やパンを買い足すときに小さいスーパーでサッと買い物してましたよ🙆
うちは言い聞かせても駄目で、年齢が解決してくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お子さん肘が抜けてしまったのですね😨大変でしたね💦
    思わず強く手を握ってしまいますがやっぱりそういうこともあるんだなと気づかされました😣気をつけます😣
    なるべく買い物も連れて行かなくて済むように宅配とかネットスーパーとかの利用を考えようかと思います😊そういう環境をつくらないことが大事ですね。
    年齢が解決してくれたと聞けて安心しました😮‍💨
    もう少し大きくなったらしっかり走らないというお約束をしたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 4時間前