姪っ子や甥っ子の誕生日に参加するかどうか、皆さんの意見を伺いたいです。自分の子の時は家族だけでお祝いしましたが、義きょうだいからの招待に悩んでいます。興味がないのですが、参加すべきでしょうか。
皆さんは姪っ子甥っ子の1歳の誕生日等、誘われたら行きますか?ちなみに自分の子の時にはお誘いしていません。ウチは親すら呼ばず家族だけでお祝いする派です。笑
正直、呼ぶのは親だけで良くない?って思うんですが、きょうだい家族に来て欲しいのか声がかかりました。
義きょうだいは多くて、皆家族持ちです。正直ごちゃごちゃ集まるのも好きでは無いし、プレゼントやれお返しだというのもキリがないので嫌でやり取りはしたくありません。
そして、自分の子以外の身内の子に正直興味ありません🫣冷たいですかね。笑
皆さんは義きょうだいの子どものイベント事には参加し、また自分の子のイベントにも招待してますか?
(今回は1歳のお誕生日だから招待されたんだと思います。それ以降のイベントは誘われないので)
- ムラサキ

はじめてのママリ🔰
私だったら参加したくないです💦
同じくプレゼント交換も面倒です…
他の義兄弟達全員が参加だったらさすがにまずいかな…
でも行きたくないですね😅

はじめてのママリ🔰
誘おうと思ったことも
誘われたこともないです🤣🙌🏻
もうお返しとか本当に面倒ですよね…年末に帰省する時にクリスマス過ぎてるのにクリスマスプレゼント買いに連れて行こうかなって言われたりすると「…🙄」←こんな気持ちになります笑
義実家だけでなく実家の甥っ子姪っ子にも興味ないので誘われても正直面倒です、、、🫣💦

ママリ
誕生日は両親でさえ呼ぼうと思ったことありません😂
誘われたこともないです!もし誘われてもこちらは誕生日プレゼントもらってないのにあげるの嫌ですね🙂笑
義兄弟の甥っ子姪っ子興味ありません笑

はじめてのママリ
誕生日に招待したことはありませんが、もしお誘いされたとしても嫌じゃないし全然行きます🫶🏻子供にとっては従兄弟だし、私自身も甥っ子姪っ子それぞれ可愛いと思うのでプレゼントあげるのも苦じゃないです☺
コメント