※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子は私が39℃あろうが何だろうが「出掛けられないなんて嫌だーーーーー…

息子は私が39℃あろうが何だろうが「出掛けられないなんて嫌だーーーーー!!!」と暴れて大変です。

こんなに年長って幼かったっけ🙂
気遣いっていつから出来るようになるんですかね、、

よくSNSで「体調不良と伝えているのに自分の方が辛い、ご飯の準備はまだかとか言っちゃう旦那さん」の話が出てくるから、年齢重ねても無理な方は無理なのかな

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

しんどいからごめんねと言うとある程度分かってくれますが、年少の下の子はお外行きたい!とかまだ言ってきます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、駄々こね続けるのなんて年少年中あたりまでですよね…

• 5時間前
はじめてのママリ

子供の頃は親の顔色伺いすぎず、甘えてワガママ言えるくらいがいいとも言ったりしますけど…でもやっぱり大変ですね🫠
無理なものは無理ってわかってもらうしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…
    私は年少辺りから既に顔色を伺って生活してきたので息子が羨ましいです🙂笑
    熱がある時でも無理矢理息子の要望に応えて出掛けていたら当たり前ですが治りが悪く…💦
    息子が家で過ごすことに納得してもらえるような案を考えておきます!

• 4時間前
よぴ🔰

うちの子達も熱あっても元気なこと多くて出かけたがって大変です😅病気移したらいけないから出かけられないことを説明しつつも、仕方ないので天気が良ければ朝食かお昼かおやつ等をベランダで取ったりして我慢してもらってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんご自身が体調不良の際は私もその様な対応をすると思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4時間前