コメント

boys mama⸜❤︎⸝
しんどいからごめんねと言うとある程度分かってくれますが、年少の下の子はお外行きたい!とかまだ言ってきます🥺

はじめてのママリ
子供の頃は親の顔色伺いすぎず、甘えてワガママ言えるくらいがいいとも言ったりしますけど…でもやっぱり大変ですね🫠
無理なものは無理ってわかってもらうしかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに…
私は年少辺りから既に顔色を伺って生活してきたので息子が羨ましいです🙂笑
熱がある時でも無理矢理息子の要望に応えて出掛けていたら当たり前ですが治りが悪く…💦
息子が家で過ごすことに納得してもらえるような案を考えておきます!- 2月26日

よぴ🔰
うちの子達も熱あっても元気なこと多くて出かけたがって大変です😅病気移したらいけないから出かけられないことを説明しつつも、仕方ないので天気が良ければ朝食かお昼かおやつ等をベランダで取ったりして我慢してもらってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
お子さんご自身が体調不良の際は私もその様な対応をすると思います🙇♀️🙇♀️
- 2月26日

mizu
うちの年長息子もそういう気遣いできないです😭
うちの子は人の気持ちが想像できないところが個性の範疇を通り越していて、発達障害と分かりました💦
-
はじめてのママリ🔰
発達障害なら診断してもらった方が子どもは生きやすいですよね💦
児童精神科や療育センターなどで医師に診断されましたか??- 2月26日
-
mizu
診断自体は総合病院の小児科(専門医がいる)で受けました!
でもそれより前から発達特性は見られていたので保健センターで発達相談を受けたり、療育に通ったりはしていました😌- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
我が子も学校生活で困ることがあれば相談しに行ってみます。
教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 2月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、駄々こね続けるのなんて年少年中あたりまでですよね…