※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産準備で少しでも予算を抑えたい為ジモティーやメルカリで中古の物を…

出産準備で少しでも予算を抑えたい為ジモティーやメルカリで中古の物を購入しようと思っていますが、
これだけは新品の方がいい!っていうものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が絶対新品がいいとこだわりなければ、なんでも中古でも問題ないと思いますよ🙆‍♀️
ただ抱っこ紐はヘタレてくると抱き心地だいぶ変わってくるので、新品の方がしっかりしてて疲れにくいかなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 5時間前
s2

哺乳瓶系は新品の方がいいと思います🍼
見えないところが劣化して破れてたりするので!ミルク飲んでくれないという悩みになってしまうと大変だったなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ありがとうございます!✨️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは哺乳瓶の本体は中古で買いましたが、乳首は口に付けるものなので新品にしました!
搾乳機も同じ理由で新品です。
あとチャイルドシートも命を守るものなので新品にしました。

ジモティーでベビーベッド買いました。
畳んだものを直接引き取ったのですが、出産前だったのですぐには組み立てず、良い方だったので評価は先にしました。
いざ組み立ててみたら壊れてる部分があったので、現物をきちんと確認してから評価しないとなと思いましたのでお気をつけください😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね💦
    参考になりますありがとうございます❕

• 4時間前