乾燥肌で敏感なアラフォー女性が、シミやクマ、シワが気になるため、おすすめのメイクグッズや方法について相談したいです。現在はBBクリームとコンシーラーを使用していますが、肌荒れの経験もあります。
オススメのメイクグッズ&方法についてご相談させて下さい🙏🏻
乾燥肌、少し敏感肌のアラフォーですが、最近シミや目の下のクマやシワが気になってきました💦
今はエスプリークBBクリームの後に、目の下にクマ隠しのコンシーラー塗って、最後に軽くフィニッシュパウダー?みたいなのをはたいています!
ちなみに、頂き物のDiorやCHANELで肌荒れ経験ありです😭
メイク全く詳しくないので、教えていただけると助かります!
予算はいくらでも大丈夫です!
- ストラスアイラ(5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
メイク前にしっかり保湿はされていますか?
まずはスキンケアから見直した方がいいと思います🙆♀️
ちゃんとメイクするのなら、BBではなくてファンデーションを使ってみてはいかがでしょうか。
保湿
(日焼け止め)
下地
ファンデーション
(コンシーラー)
パウダー
の順番ですかねー。
色んな良いコスメが出ていますので、自分が何を求めるか次第で選ぶものも変わると思います🙂
手っ取り早くおすすめするのなら、大手化粧品メーカーのコスメなら間違いないかと!
エリクシールの下地、マキアージュのリキッドファンデ、ケイトのリプモンとかです。
ストラスアイラ
ベタベタ感が苦手なので、雪肌精の化粧水、乳液、クリームを塗っています!
でも保湿となると多少ベタつきも我慢しないといけないですよね😣
BBクリームとリキッドファンデの違いが分からないのですが、どう言った違いがありますか?💦
ケイトのリプモンは愛用中です✨
ママリ
ものにもよるとは思うのですが、BBクリームの方が、定着感弱いイメージがあります🤔
ファンデの方がしっかり密着しますよね。
それに、下地、ファンデと段階を踏むので、2段階で自分の気になる部分をカバーできるかなぁと思います。
下地でトーンアップをしたり、ツヤ感足したり、毛穴をケアしたり、気になる部分を補って、
ファンデーションで更に色やシミそばかすなどをカバーしたり、更に艶感を出したり、
などなど、組み合わせるアイテムで、肌印象をコントロールできると思います😊
何を使ってもいいのですが、メイク前に肌をしっかり保湿し、油分が多すぎない状態になればオッケーかと🙆♀️
ストラスアイラ
なるほど!!有難う御座います✨
下地からのリキッドファンデして、コンシーラーしてからパウダーですね!
エリクシールが気になっているので、一度資生堂の方に肌色相談しながら合う色を見つけてみたいと思います♪
細かく有難う御座います🙏🏻✨✨