※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
ファッション・コスメ

オススメのメイクグッズ&方法についてご相談させて下さい🙏🏻乾燥肌、少…

オススメのメイクグッズ&方法についてご相談させて下さい🙏🏻

乾燥肌、少し敏感肌のアラフォーですが、最近シミや目の下のクマやシワが気になってきました💦

今はエスプリークBBクリームの後に、目の下にクマ隠しのコンシーラー塗って、最後に軽くフィニッシュパウダー?みたいなのをはたいています!

ちなみに、頂き物のDiorやCHANELで肌荒れ経験ありです😭

メイク全く詳しくないので、教えていただけると助かります!
予算はいくらでも大丈夫です!

コメント

ママリ

メイク前にしっかり保湿はされていますか?
まずはスキンケアから見直した方がいいと思います🙆‍♀️

ちゃんとメイクするのなら、BBではなくてファンデーションを使ってみてはいかがでしょうか。

保湿
(日焼け止め)
下地
ファンデーション
(コンシーラー)
パウダー

の順番ですかねー。

色んな良いコスメが出ていますので、自分が何を求めるか次第で選ぶものも変わると思います🙂

手っ取り早くおすすめするのなら、大手化粧品メーカーのコスメなら間違いないかと!
エリクシールの下地、マキアージュのリキッドファンデ、ケイトのリプモンとかです。

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

ベタベタ感が苦手なので、雪肌精の化粧水、乳液、クリームを塗っています!
    でも保湿となると多少ベタつきも我慢しないといけないですよね😣

BBクリームとリキッドファンデの違いが分からないのですが、どう言った違いがありますか?💦

ケイトのリプモンは愛用中です✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ものにもよるとは思うのですが、BBクリームの方が、定着感弱いイメージがあります🤔
    ファンデの方がしっかり密着しますよね。

それに、下地、ファンデと段階を踏むので、2段階で自分の気になる部分をカバーできるかなぁと思います。

下地でトーンアップをしたり、ツヤ感足したり、毛穴をケアしたり、気になる部分を補って、
    ファンデーションで更に色やシミそばかすなどをカバーしたり、更に艶感を出したり、
    などなど、組み合わせるアイテムで、肌印象をコントロールできると思います😊

何を使ってもいいのですが、メイク前に肌をしっかり保湿し、油分が多すぎない状態になればオッケーかと🙆‍♀️

• 3時間前