※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ボタンで歌が流れる絵本なんですが、ある一曲だけが音痴です😂故障?電池?…

ボタンで歌が流れる絵本なんですが、ある一曲だけが音痴です😂故障?電池?何か分かる方いますか?

きーよしーの“しー”
こーのよーるーの“るー”
あと普通で、
すーくいーのみーこはーの“はー”

の3音が低いです。

他の曲や他の部分は普通ってことは、もともとこういう録音…?って思ったけど流石にそんなわけないですよね😂

中古で買ったんですけど💦

他が普通で特定のこれだけってことは、電池でもないですよね。(ネジで開けるやつだから面倒くてまだ試してない笑)

他の曲の同じ音も普通に流れます。

故障にしてもこんな故障の仕方ありますかね…?

おもちゃ病院行けば治るようなものなのか、でも多分これは無理ですよね💦

子どもが気に入って買ったんですけど、毎日何度も流されるので私がイライラしちゃいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

元々なのか故障なのか気になりますね🥹
その本の口コミとかないですかね??
音程が外れてる!とか書かれてないかな😂

• ママリ

ママリ

あー確かに!調べてみます😂
    でも結構な音痴具合なので、さすがにそれはなさそう…笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

調べました!めちゃくちゃ口コミ良くて笑いました🤣
    一か八か、おもちゃ病院行ってきます🥲おもちゃ病院のおじいちゃんが音程わかるおじいちゃんだと良いけど😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!😂
    さすがに故障だったんですね!笑
    もうこれはおもちゃ病院のおじいちゃんに託しましょう♪
    ストレスから解消されますように🥺✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

さすがにでした🤣
    検索してみたら、なんかめちゃくちゃ口コミ良い人気商品でした笑
    安く買えたからまあいっかって感じですが…😂
    音感ゼロのうちの夫は、よく分からんとか言うのでおじいちゃんに分かる人がいることを祈ります🙏笑
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うんですが、歌の特定の所だけ雑音?が入るようになってしまったのをおもちゃ病院に持って行った事があります💦結果は基盤?の問題なので直らないという事でした😭無料なので持って行くのは良いと思いますが、あまり期待しないほうが良いかもです😱

• ママリ

ママリ

雑音ても治らないことあるんですかー😭そしたら音程なんて尚更治らないですね。。。
    来月支援センターに来るので、行くだけ行ってみます💪
    ありがとうございます!

• 2時間前