※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

寝具にこだわりはありますか?高価なマットレスや枕を検討していますが、睡眠の質を上げるにはこだわりすぎないことが大切だと聞いたことがあります。皆さんの寝具へのこだわりについて教えてください。

寝具とかこだわりありますか?ないですか?

今特に不満があるわけではないのですが、
コアラマットレスとか、オーダーメイド枕とか、ヒツジのいらない枕とか、
高いけど評判のいいマットレスや枕を買おうかなぁと検討してます!

ただ前にどこかで、睡眠の質をあげるにはこだわりすぎないことが一番大事と聞いたことがあります。
いいものを使って睡眠の質を上げても、
少し環境が変わると寝れなくなるとか不眠体質になる可能性があるので、
どこでも寝れる体を作るのが大切…的な意味だったと思います。

高い買い物ですし悩みます🤔
皆さん寝具に関してこだわりとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです!
睡眠の質をあげて体の疲れを取るためにふたりが納得するもの買いましたがめちゃくちゃ高い!って感じにはならなかったです!

はじめてのママリ🔰

こだわりたいけど、子供が小さいうちは、布団におしっこ、嘔吐、出血など色々汚れるので

お預け状態です、笑