※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

励ましてくれませんか……子供の看病に疲れてきました😭子供が胃腸炎で、ワ…

励ましてくれませんか……
子供の看病に疲れてきました😭

子供が胃腸炎で、ワンオペで看病してます。
11日目です……

病院にはずっと通ってて、長引くタイプの胃腸炎だと言われて5時間の点滴にも毎日通ったり、食事も消化の良いもの必死に作りまくってて……でも拒否されたり……

もう嘔吐も下痢も無く普通便ですが、自分で出せずに便秘気味になってしまって浣腸にも通ってます。そして何より腹痛が残ってます😭😭

食事の後は「ポンポン痛い😫」
1日半言わなくなって、やっと回復の兆しが見えてきたかなって喜んできたら昨日また「ポンポン痛いー😣」

病院行ってまた浣腸で便を出し、そしたら少し元気になって、私も11日間室内が限界すぎて買い物がてらダイソーを少し歩かせたら、5分ほどで顔色が悪くなってしまいすぐに帰宅。食べれてなくて体力全然無いのに無理させてしまいました……でもこれで気晴らしのお散歩すら無理で、まだまだ室内でワンオペが続くことが確定しました。

本人も消化の良いものは全て飽きてきてイヤイヤが凄く、カレーやスティックパンやラーメン欲しがります。無理です……

調子いいかなと思って、お粥ではなく、試しに少し柔らかめに炊いただけのご飯出したら「ポンポン痛い😫」になりました。

少しだけ食事を普通のものに進めることすら怖くなりました。ずーーーーーーっとワンオペです。ずーーーーーーっと家の中に二人です。頭がおかしくなりそうです。勝手に涙が出てきそうです。自分では頑張ってると思うのですが、褒めてくれる人なんて誰もいないから、自分が弱すぎる気がして、根を上げそうな自分が情けなくなります……

でも早く普通のご飯食べて欲しい……自分でうんち出して欲しい……もうポンポン痛いを聞きたくない……病院ではあとちょっとって言われてますが……楽しみだった予定も全部キャンセル、終わりも見えず😭 もう「ポンポン痛い」を聞きたくないです😭
心臓がバクバクして手が震え、怖くなります。
もう嫌だ( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

看病おつかれさまです😣
わが家も胃腸炎になり、やっと昨日から息子が幼稚園に行ってくれました😣

ぽんぽん痛いと言われると心臓バクバクするのわかります…本当にストレスできついですよね😰

ご主人が帰ってきてお子さんが夜寝てから、ひとりで外出させてもらうことはできないですか?
1時間だけでもファミレスとか行くだけでもだいぶ息抜きになるかと思うのですが。。

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります…

胃腸炎、本当に辛いですよね。
うちの子も12月に胃腸炎になり、点滴に通ったりおかゆや玉子うどん食べたいと言うから作っても食べず…
夜中に何回もお腹痛いとトイレに起こされて…
もうずっとお腹痛いと言っていて狂いそうでした💦
本人が辛いのは分かるのですが、こちら側も引きこもり、行けるのは病院のみで私はよくないと分かりつつイライラしてため息ついちゃってました…

11日目なら本当にあと少しの辛抱だと思います🥲
少しでも自分が幸せに感じる事をしてリフレッシュしてください🕊️

ママリ

もう駄目です……
怒鳴ってしまいました。

朝から何も食べずに子供のご飯を用意して、これは嫌だアレは嫌だと泣くから色々用意して、やっと気分に合うものが見つかっていっぱい食べてくれて、
私もお腹空きすぎてやっと自分のご飯食べようとしたらソレをくれと言われ、泣かれて、泣き止まなくて、家中響き渡る声で泣かれ「うるさい!!!!!」って怒鳴って部屋を出てしまいました。
今自分の頭を扉に何度も打ちつけてやっと平常心取り戻しました……子供に申し訳ないことをしてしまいました、怒鳴ったのに驚いたのか、部屋の向こうで一瞬で泣き止んでます。怖くて申し訳なくて戻れない、ツラいです

はじめてのママリ

大丈夫ですか?😭
よく頑張っていらっしゃると思います😭‼️
胃腸炎でお腹痛いというより便秘でお腹痛いってことはないでしょうか?💦
うち今便秘治療中で、自力排便は足をクロスして必死に我慢されるので毎日坐薬入れててスッキリさせてます💦
普段の排便ペースがわからないですが、家でも朝浣腸してあげたり坐薬入れてあげたらスッキリしてポンポン痛いっていうのなくなったりしないですかね?💦
素人意見ですみませんが、可能性のひとつとして🥺