※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ一緒に遊ぼうって何歳くらいまで続きましたか?うちはもうすぐ小学生…

ママ一緒に遊ぼうって何歳くらいまで続きましたか?
うちはもうすぐ小学生ですが、いまだにママ一緒に遊ぼうと言ってきます。

実際一緒に遊んでるからか、正直今は遊びたい気分じゃないなとか家事したいんだけどって思うことがあります。

皆さんは普段どんな遊びしてますか?
うちはポケカ、ゲーム、レゴ、LaQ、お絵描き、工作、公園で鬼ごっこ、だるまさんがころんだ…なんでも一緒になって遊びます。もともと私も嫌いではないのでやってることも多いです。でも大人なのでずっと遊んでたいとかはないし、疲れてしまいます。それが良くないのか…
悩んでいます。

コメント

2児ママ

遊んでくれるから言ってくるんだと思います!
子供にとっては最高のママですね👏

うちは遊ぼうと言われても
家事とかでやることがある時は
今はこれやらなきゃいけないからできない、ごめんねと断っています。
なので娘も息子も私が何かしているときは
声をかけてこないで2人で遊んでいます。

言われる限り遊んであげるのが1番だとも思いますし
どうしてもの時は断れば
子供も様子を伺うようになるだろうし、と思います🤔

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいまででした!
あとは黙々とひとり遊びしてます😳

はじめてのままり

上の子4月で4年生、下の子4月で3年生の子供二人いますが未だに ママ遊ぼうが毎日あります。
めっちゃ気持ちわかります。
遊びつつたまに頭の中は次の家事はこれしてからあれしようとか計画立てていて子供の話聞いてなかった時もめっちゃありますꉂ 🤭

最近は塗り絵、折り紙、お人形でごっこ遊びに付き合ってます。
めんどくさいし大変なんですけど、来年にはママ遊ぼう!が減っていくのかなとか考えると今のうちに遊べる時に遊ぶ方がいいかなと思ってます╮(´・ᴗ・` )╭

ママリ🔰

うちは下の子が小2ですが、まだありますよー😃
庭でかくれんぼ、グリコ、縄跳び勝負、鉄棒・自転車・ローラーブレイド(親は見てるだけ)、ダンス練習、散歩
室内だとトランプ、ジェンガ、ウノ、カルタ、ゲーム、一緒にお菓子作りなど。

でもゲームは私が壊滅的に下手なため私は10分で抜けて、上の子下の子とで遊んでます😂

上の子が小4で、一人で遊ぶか下の子と遊ぶかって感じです。

小学生だと宿題と予習復習あるため、ずっと遊ぶってことはないです🤔長くて30分くらいです😂

空色のーと

うちは、幼稚園位の頃からもうほとんどの時間を兄妹で遊ぶようになりました!