※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

2週間後に帝王切開予定の初マタです!入院バッグの中身にこれがあった方…

2週間後に帝王切開予定の初マタです!

入院バッグの中身にこれがあった方がいいよ!って物教えて欲しいです、、、😔😔

コメント

はじめてのママリ

延長コード、術後は傷が傷んで💩踏ん張るのもキツかった、拭くのもきついので流せるおしりふきを親に買ってきてもらいました😅😭
使わなくても赤ちゃんに使えるので安いの買っておいてもいいかもしれません!
あとは私も2月帝王切開で卓上加湿器を持っていきました!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!😭
    えぇ、、術後どのくらい痛みましたか?😭
    傷テープなど貼りました?🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院中はずっといたくて、個室でシャワーありましたがたってるのキツかったです、、すみません怖がらせてしまい💦
    テープ貼りました!病院で買ったやつを!

• 4時間前
なし

延長コードと寝たまま飲めるペットボトルにつけれるやつ(?)です!笑

• きなこ

きなこ

延長コード忘れてました!ありがとうございます😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

術後は痛みもありますがなぜかめちゃくちゃ喉かわきます。笑
ごはんとるのもやっとなので
水分がたくさんあるとよいです!
あと腹帯はまきやすいのがおすすめです。マジックテープ式の!
お産頑張ってください^_^

• きなこ

きなこ

ご飯が美味しい病院にしたのに、食べられるかわからず悲しいです。。😢💔
    食事はどのくらいから楽に食べられるようになりましたか?
    腹帯と骨盤ベルトって使いましたか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯が楽に食べれるようになったのは手術して2日後の朝くらいですかね。手術した日は確かたべれなくて
    次の日は柔らかい食事でした。やっと2日後の朝に常食食べましたけどめちゃくちゃ美味しく感じましたね。笑
    腹帯は絶対使います!傷口を保護するんですけどないとめちゃ辛いです。マジックタイプめちゃくちゃ楽ですよ。骨盤ベルトは使わなかったです。傷口にあたってよくないですあし締め付けないほうがよいですからね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ベットにかけれるS字のフックを100均で買って、S字フックに小さいバックをかけて、そこにペットボトルのお茶や携帯入れてました!

• きなこ

きなこ

なるほどー!!!☺️
    早速小さいバックいれておきます!ありがとうございます✨

• 5時間前
🫑

S字フック、ペットボトルにつけるストロー、汗拭きシート、ドライシャンプーです。

なこ

病室のせいなのかなんなのかわなりませんが、唇がめちゃくちゃ荒れて信じられないくらい皮が剥けたので、枕元にリップ置いておいてください😂