※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧直しのやり方がいまいち分からず手軽にできる方法知りたいです!おそ…

化粧直しについて同じ方いらっしゃったら参考にさせてください😣💦

化粧直しのやり方がいまいち分からず手軽にできる方法知りたいです!

おそらく当然ですが、昼頃にパウダーを塗ると粉吹きというか浮いてます。

簡単にするならどうすればいいでしょうか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

お直しするのはファンデーションでしょうか?😌
時間のない時はティッシュで軽くオフして上からパウダーファンデーションやお粉を付けています!
時間に余裕があったり、化粧品を持ち歩ける時はティッシュでオフしてから乳液を綿棒などに付けてよれている部分を落としてからファンデーションを付けています!

いつも時間がなかったり持ち歩けなかったりでティッシュオフのみになってしまいますが、私の場合ファンデーションはパウダータイプを使用しているのであまり目立たずお直しできているかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンデはリキッドです😣💦
    いつもリキッド→パウダーで直してます!
    パウダーだけじゃ駄目ですかね?
    乾燥してるのか朝化粧して早くも浮き始め、口元は既に酷いです😥😥

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら肌荒れなどカバーが必要な部分でなければパウダーだけで直しちゃうかもしれません😌
    粉吹きのように浮くとのことですが、ミストタイプの化粧水を持ち歩くのはどうでしょうか?
    冬など乾燥する季節は私も持ち歩いていて、パウダーで直した後にミストをかけたりしています♩

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹き出物などはなく乾燥で鼻あたりは皮ハゲが少し発生してます😣💦
    それならパウダーだけで良さそうという感じですかね?⸝꙳⋆
    ミストタイプの化粧水というのはこの様なものですか?
    それとも、普段使ってる化粧水の詰替えですか?
    因みに右下の赤?は昨年夏のですが持ってます!!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮ハゲはファンデーションによるものですか?元々の肌だとお化粧する前のスキンケアでしっかり保湿すると防げますよ🌱

ミストタイプの化粧水は画像の下の段の左から2番目の丸いのがおすすめです!
    フィックスミストはお化粧後に崩れ防止のために振りかけるもので、持ち歩きは保湿様のミスト化粧水を使用しています☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念入りにしているものの超がつくほどの乾燥で‥😣💦

2段目の丸いの!みてきます!
    その丸いのは持ち歩きの化粧直しに使うのとは別物って事でしょうか?🤔🤔

• 2時間前