※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
産婦人科・小児科

子供がくまもと森都総合病院で手術を受けるため、付き添い入院が可能か教えてください。また、入院中の過ごし方についてのアドバイスもお願いします。

くまもと森都総合病院での付き添い入院について

今春で小2になる子供が熊本県のくまもと森都総合病院で手術を受けることになり2泊3日の入院をする予定です。
(眼科)

1人で寝れない子ですし、初めての入院、手術が心配で付き添い入院したいのですが、小学生でも付き添い入院できるかどうかご存じの方教えていただきたくよろしくお願いします。

また入院中の過ごし方などアドバイスあれば教えてください🙇
よろしくお願いします。

コメント

♡MILK♡

子どもが小1の時に斜視の手術を受けた際は一緒に付き添い入院しました!

初めての手術+全身麻酔だったので💦

入院中の過ごし方はとにかく子どもが不安にならないように…を徹底してました!

• ななせ

ななせ

付き添い入院されたんですね!

病院によってはできないところもあると聞いて心配していました☺️現在は別の病院に通っていて手術だけ森都なのでなかなか聞ける機会もなくて💦
    教えていただきありがとうございます😊

そうですよね!大人でも全身麻酔、手術は怖いですよね…
    私も不安にならないように接しようと思います。

• 7時間前