※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
家事・料理

旦那、1食で食べる米の量えぐすぎ…ほんとにひとりで2合とか3合とか食べ…

旦那、1食で食べる米の量えぐすぎ…ほんとにひとりで2合とか3合とか食べるんだけど😭
今のうちの米の残量と、今の米の値段分かってんのかよ…。
200gずつラップしてペンで『200g』って書いて冷凍しといてやろうかな…🥲
家計持たないよ。。。

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

私も好きなおかずだとそのくらい食べちゃいます😂笑
負担は茶碗一杯ですが…
米高いですよね。子供たちがいっぱい食べてるならいいけど大人ががっついてるとオイオイ!ってなりますよね🙄笑笑

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

好きなおかずだとお米進みますよね🥹
    私も割と食べるほうなので強くは言えないんですけど、さすがに毎日1人で2、3合は勘弁してくれってなります…😭笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです〜😭
もち麦混ぜたり、そもそも少なく炊くか、先に冷凍やお弁当用に取っておいてます。
食べたいなら冷凍うどん用意して食べてって言ってます。あとはチンするご飯自分で買って!とか…

面倒くさがりなのでうどん用意するくらいならいいや、、って諦めてくれます、、

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

もう少なく炊きます🥲‼️
    自分の手間が増えますが、お米がすぐなくなるよりかはマシです…😭

そうなんですよね、面倒くさがりだからほかの選択を出すと「じゃあいいや」ってなってくれるんですけど、私が先に寝た日の次の日の朝の私が絶望感することが多すぎてもう…😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米高いし困りますよね、、うちも減るスピード早くて焦ります😖

寝てる間に食べちゃうんですかね💦
    男性なので食べる量多いのはわかるけど、ある程度用意してるしそれ以上食べたいなら気にしなくていいくらい稼いでこいって思います。無理なら自分のお小遣いでカップ麺買い置きしてほしいです😇

• 3時間前