※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給食費って無償化になる感じなんですかね?🥹

給食費って無償化になる感じなんですかね?🥹

コメント

ママリ

自治体によります。
もう無償化されている自治体もありますし、無償化なんてムの字も出ない自治体もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭うちの地域もムの字も出ないので気になりました🥲

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

うちの地域は一時期無償でしたが、物価高騰のあおりをくらって復活しました😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復活ってのもあるんですね😆この物価高なら仕方ないですよね、、国が補助してくれるなら大丈夫そうですが🥲

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

来年4月から小学校の給食費無償化を目指す的なニュースを今日見ました👀

うちのところは既に中学校のみが
無償化で小学校はまだです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無償化なったらありがたいなって思います🥹

• 2月26日
ママリノ

うちの自治体はまだですね。
給食費くらいは払うので
美味しいもの出してあげて欲しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!国から無償化になるならありがたいなって感じてます💦天下りとか横領とか私たちが納税したお金わけわからないところに使われるくらないなら無償化にしてほしいです🥲

• 2月26日
  • ママリノ

ママリノ

わけわからんことに使われるなら
    給食費より社会保障に使って欲しいです💦貯めてて欲しい。
    また、無償化になったほうが、利権の温床になったりもします。
    価格が上げやすくなるので💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対の方も当然いるのは、わかります🥲でも結局何に使われてるかわからないなら無償化になってほしい🥹

• 2月26日

うちの自治体は幼稚園、保育園は3歳から無償化ですがまだ小学生、中学生はお金かかってます😔
無償化になってくれたらありがたいですよね🥹🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちのところは3人目だと保育園幼稚園は無償化なんですが小学校はまだかかっているのでなってくれたらありがたいです😭

• 2月26日