※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
家事・料理

4人家族向けのヒートポンプ式ドラム洗濯機のおすすめはありますか。搬入経路の廊下幅が70cmですが、洗濯機のどこか1辺が70cm以下なら搬入可能でしょうか。

ドラム式洗濯機の購入を検討しているのですが…

・4人家族向け
・ヒートポンプ式

でおすすめありますか😭??

また、搬入経路の廊下の幅が70ほどなのですが、洗濯機のどこか1辺が70cm以下なら搬入できますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

以前はPanasonic使ってました。

去年買い替えてTOSHIBAのドラム式使ってます。Panasonicは値段が高いので💦

ウチは一番狭いところで67㎝ですが、PanasonicもTOSHIBAも搬入は問題なく出来ました!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

Panasonic→TOSHIBA使っているんですね!
    ドラムといえばパナ!とママリでも見かけたので調べたものの値段が高すぎて我が家では無理そうです😂

70cm以下でも搬入できるのですね!!
    大変参考になります🙇‍♀️

Panasonicと比べてTOSHIBAは使い勝手どうですか??

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PanasonicもTOSHIBAもそんなに変わらないですね✨

TOSHIBAは60℃で曹洗浄が出来るので便利です✨曹洗浄用の洗剤の買わなくていいので💡

倍近いお金を払うなら全然TOSHIBAでいいと思います☺️

• 2月26日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

もしかしてお使いになってるのってサブーンのウルトラファインバブル洗浄のやつですか??
    電気屋さんに行った時にTOSHIBA勧めてもらって気になってました🥺

60度のお湯で洗濯槽洗浄できるんですね😳!!
    洗剤買わなくていいの経済的ですねおね

• 2月26日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

おね→🥺の打ち間違いです💦

• 2月26日