※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
サプリ・健康

歯ブラシや歯磨きシートやっていたのですが歯茎付近にオレンジプラーク…

歯ブラシや歯磨きシートやっていたのですが歯茎付近にオレンジプラーク出来てしまいました😭ネットで調べるとそのままでいいと言うものと虫歯の原因になるから歯医者に行ったほうがいいと言うものがありどうすればいいか迷っています💦娘は口を触られるのは平気なのですが仰向けが嫌いでおそらく暴れます🥲オレンジプラークって歯医者さんで取ってもらえるものなのでしょうか?ブラッシングでとるんですか?とったことある方教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です😌

オレンジプラークは硬くなって自分では取れないので、歯科医院に行くことをお勧めします🥺
9ヶ月の子でしょうか?
乳児なら小児専門のクリニックに相談するのがいいかと思います🥺
歯科医院でのクリーニングで取れると思います!

• ぽにぽに

ぽにぽに

歯科衛生士さんからのご意見ありがたいです🙏
    はい!9ヶ月の子です!
    やはり病院行ったほうがいいですよね💦予約します!クリーニングとは歯石取るときみたいな器具で削って?取る感じなのでしょうか?
    可哀想…とかは無いんですけど仰向けで固定した時の暴れようが凄いので長い間診察台の上にいられるのかが心配で😅

• 3時間前