※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達っていないとダメなんでしょうか?私は高校までの友達が都会に上京か…

友達っていないとダメなんでしょうか??

私は高校までの友達が都会に上京か縁を切るなどしてかなり少ないです💦

正直自分でも友達いないなとは思いますが、月に2回会う子、常に連絡とってる子、2ヶ月に1回会う子や半年に1回地元に帰省したら遊ぶ子など頻度は高くないですが、普通にいます。

母親はよく仲のいい友達を家に呼ぶんですが、喧嘩になった際にお前は家に車で来る友達もいないと言われました😂

私は今実家暮らしなので実家に友達呼ぼうとは思いません‬ 💧友達が車持ってない子も多くて子供もいますし、私が行ってランチに行ったりが多いです😓

喧嘩で衝動的に言ったのかもしれませんが内心思ってるから出た言葉でしょうし、私なりに気使って家に呼ばなかったりしてたのにこの言動にすごくモヤモヤしてしまって…未だに母とは喧嘩してから話してません😔

皆さんならなんて言いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いないとダメではないし、そもそもお友達いるようですし、言わせておけばいいと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

他にも家族が一緒に住んでるのにズケズケと頻繁に家に来る厚かましい友達はいないよ!って言ってやります😤

失礼ですがお母さんヤバいと言うか言動が酷いですね…
娘にお前とか内容も子供すぎて驚きました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですよね💦
    喧嘩の理由が私が仕事終わり家に帰ったら親の友達が来ていて車停められなかったんですよね、、私が帰る時間も知ってるし下げれば停められるのに前に出されていて…😓
    雪で轍が酷くて呼びに行けないので、近くのコンビニに行って電話しても何分も出なくて😂
    やっと停めれたかと思えば急に逆ギレされて笑お前は居候だからとかなんでお前に気使わなきゃいけないとか最終的には家出ていけと言われました💧
    更年期なのかスイッチ入ると2週に1回こんな感じなんです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私そんなにいないです🤣🤣

ってか親子喧嘩で言われた事なんて気にしないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供いるのにママ友以外の友達多い人すごいと思うんですけど私だけですかね?笑
    そうですよね笑毎週喧嘩なので逆に疲弊しちゃって😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

私も友達いないです😅気にしてるので、言われたらグサっとはきますが、性格だから仕方ないし、放っといてとしか言えないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですよね余計なお世話がすぎて💦😭

• 1時間前
ママリ

十分友達いる方だと思いました。
私もっといないです。必要だとも思いません。
母親にそのようなことを言われたら「私は他人に依存しないから友達なんていらない」と言いますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達がいることをスペックとでも思ってるんですかね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親とまず離れませんか、。