※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度保育園の説明会があるんですけど、子供(10ヶ月)連れて行くのと、…

今度保育園の説明会があるんですけど、
子供(10ヶ月)連れて行くのと、預けて行くのどっちがいいですか?💦
また服装はフォーマルな方が良いですか?

コメント

ママリ

普段着で大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着って、ジーンズにトレーナーとかもOKですか?🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫です🙆
    園によるかもしれませんが説明会って言うほど、かしこまった会ではなかったですし、産後のママなので誰も服装なんて気にしないです☺️

私の娘の所の場合は、
    7ヶ月の頃入園だったので、担任の先生方とミルク・離乳食の進み具合の確認、準備物の説明、慣らし保育についての簡単な説明程度でしたよ♪

よっぽど、派手で露出が…とかならうわぁ…やばそうな親って思われるかもしれませんが。。笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

連れてきてる人もいたので預け先ないなら連れてていいと思います。
後ろでゆらゆらしてましたよ😊

普段着でOKです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段着だぼっとしたジーンズとかトレーナーとかなんですけどいいですかね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然OKです!
    むしろフォーマル系の人はいません😌

• 2時間前