※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ベビースイミングを始めようか迷ってます💦初めて良かったことや、大変だ…

ベビースイミングを始めようか迷ってます💦
初めて良かったことや、大変だったことなどあれば教えてほしいです!
また、何ヶ月からはじめましたか??

コメント

ます

うちは2人とも7ヶ月からです。

子供達は良くも悪くも水を怖がらず楽しく続いてます。
2人とももう母子分離のキッズクラスです。

私自身もベビーの頃は気分転換になって良かったですよ!

• ママ

ママ

いまもスイミングは続けているんですね!
    ベビースイミングを始めると免疫や体力がついて風邪をひきにくいなど見たんですが、その点はどうでしたか??

産後太りのダルダルなお腹が恥ずかしくて水着を着るのに抵抗があって😭

• 3時間前
  • ます

ます

体力はついたかもですね。。。
    よくいう『体力おばけ』って言うのは感じます。

免疫力が強いかどうかは分からないです。
    風邪とか引く前にベビー始めてるので、前後で比べられず。
    ただ、私自身もですが寝込むことは本当に少ないですね。
    これが遺伝なのかベビースイミングの効果か、これも分かりません。

• 3時間前
あきは

1歳2ヶ月から始めました!
最初の何回かはずっと泣いてたのでやめたほうがいいかなって心折れそうになりました😂
でも慣れてからは水の中が好きになって飛び込むぐらいになりました!
大変だったのは着替えですかね💦更衣室にベビーベッドがあるので子供を先に着替えさせてベッドの中で待っててもらって大人はダッシュで着替えるって感じでした😅
水を怖がらなくなったのと、風邪もひかず元気だったので体力ついたのかなとプラスに思っています😆✨

• ママ

ママ

着替えが大変そうだなと思ってます🥲
    お母さんは髪の毛濡れたままの帰宅になりますか??
    やっぱり風邪引かなくなるんですね!!

• 3時間前
  • あきは

あきは

水泳帽が水通さない感じのキャップだったので、しっかり被ってあまり濡れないようにしました😂
    ベビースイミングの効果かはわからないのですが、体力ついてお昼寝全然してくれなかったです🤣笑

あと私の水着は一体型のフィットネスとかで使うような水着にしたので、すぐ脱げてよかったです👍

• 3時間前
  • ママ

ママ

そういうのもあるんですね!!
    スイミングって疲れると思うんですが、寝なくなるんですね😂

参考になります!ありがとうございます🙏🏻

• 3時間前