※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目妊活ゆるくやっていますが‪陰性続きです😭昨年死産を経験し元気な赤…

3人目妊活ゆるくやっていますが‪陰性続きです😭
昨年死産を経験し元気な赤ちゃんを抱っこしたいと思う反面、リセットの悲しみから反動でやっぱり今の家族のままでも十分幸せじゃないかと思ったり心が揺れます
職場の方々のおめでたい報告が死産後から多く、外見はニコニコおめでとう!と祝福して何事もないよう取り繕っていますが、内心はどうして自分はダメだったんだろうと悲しくなります😢
このまま3人目を授かれなければ、誰かの妊娠報告にずっと後ろめたさを感じてしまうのかなと思うし、だからと言って自分の心の安定のために命を求めるというのも違う気もします
まとまりがないですが、子どもが欲しい気持ちの諦め方や割り切り方、受け入れ方を上手く自分のなかで出来たら、1つ気持ちが落ち着くのかなと思います
同じようなことを考えたこと、体験した方はいますか?😢

コメント