※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

脱毛症で辛い思いをしており、まつ毛や眉毛の育毛剤を探しています。情緒不安定で日常生活が大変です。育毛剤について教えてください。

めちゃめちゃ辛いです。

私自身が脱毛症になりました。眉毛も抜け、今はまつ毛も少し抜けています。まつ毛と眉毛はゆっくり生えてきていますが下まつ毛は両目ともにありません。
ウィッグを被ったりして過ごしていますが風の強い日は外に出たくありません。それでも2歳の息子を遊ばせないといけない。子供は何も悪くないけど外に出るのが辛い。
朝の準備も今までの倍かかる。
皮膚科に通ってるけど中々治らない。
月1の美容院や、メイクするのが気晴らしなくらい美容が大好きだったのに本当に辛い。それすら楽しめない、、、。

すごく情緒不安定。昨日は親に子供を見てもらって1日中ゴロゴロしていた情けない母親です。
それもわかっていながらも何もやる気が起きません。本当に辛いです。

まつ毛、眉毛、髪の毛、何かおすすめの育毛剤などありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

脱毛症だと効くかはわかりませんがフロジンという薬があるので皮膚科とかで処方してもらえるといいのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    フロジン使用したのですが寝れないくらいに全身発汗してしまい使用できなくなってしまいました😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか😭
    飲み薬とかもあるようなので、合う薬があるといいのですが😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で出してもらっている内服は続けていますが、他にもないか相談してみます😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ相談されてください🥲
    美容が大好きだったとのことなので、とても辛いですよね😢

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかとても辛いです😭
    私以上にいろいろ辛い経験をしてる方なんてたくさんいるのはわかっているのですが、どん底にいる気分です😭

• 2月25日
り

辛すぎますよね。
今どれくらい抜けていますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません😭
    私はウィッグや帽子がないと外出できないくらいに抜けてしまっています。。。
    ウィッグも何がいいかとか本当にわからないのでおすすめがあったら教えてもらいたいです😭
    皮膚科にも通っていますがなかなかよくなりません、、、。
    今は上まつ毛がバサバサに生えてきてくれたのが救いです、、、😭

• 3月31日
  • り

私も去年の11月から脱毛が始まり直ぐにステロイドパルスをしましたが抜けるのが止まらずほぼなくなりました😭
    2月からリットフーロという薬を飲んで少しずつ生えてきてます。
    ウィッグはリネアストリアがオススメですよ🥹
    元々腰まであるロングだったし元に戻るまでずっと悔しくて辛いと思います。
    毎日が生き地獄ですが
    一緒に乗り越えましょうね。必ず治ります。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リットフーロですか!初めて聞きました。次の皮膚科受診の時に先生に処方してもらえるか聞いてみます😭
    リネアストリアネットで見てました!オススメ教えていただきありがとうございます😭インスタでウィッグ生活の方がいてその方がウィッグでもヘアアレンジできてたりで少し気が楽になりました。
    本当に辛いですよね。風が強い日は外に出たくなかったり、最近は面倒くさくてフード被って生活してますが暑くなってきたらそうもいかないですし😖
    こうやって同じ経験をしているりさんのお話を聞けてこうやって話せてることも救いになってます😭ありがとうございます😭

• 4月8日