※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

めちゃめちゃ辛いです。私自身が脱毛症になりました。眉毛も抜け、今は…

めちゃめちゃ辛いです。

私自身が脱毛症になりました。眉毛も抜け、今はまつ毛も少し抜けています。まつ毛と眉毛はゆっくり生えてきていますが下まつ毛は両目ともにありません。
ウィッグを被ったりして過ごしていますが風の強い日は外に出たくありません。それでも2歳の息子を遊ばせないといけない。子供は何も悪くないけど外に出るのが辛い。
朝の準備も今までの倍かかる。
皮膚科に通ってるけど中々治らない。
月1の美容院や、メイクするのが気晴らしなくらい美容が大好きだったのに本当に辛い。それすら楽しめない、、、。

すごく情緒不安定。昨日は親に子供を見てもらって1日中ゴロゴロしていた情けない母親です。
それもわかっていながらも何もやる気が起きません。本当に辛いです。

まつ毛、眉毛、髪の毛、何かおすすめの育毛剤などありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

脱毛症だと効くかはわかりませんがフロジンという薬があるので皮膚科とかで処方してもらえるといいのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    フロジン使用したのですが寝れないくらいに全身発汗してしまい使用できなくなってしまいました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか😭
    飲み薬とかもあるようなので、合う薬があるといいのですが😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で出してもらっている内服は続けていますが、他にもないか相談してみます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ相談されてください🥲
    美容が大好きだったとのことなので、とても辛いですよね😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかとても辛いです😭
    私以上にいろいろ辛い経験をしてる方なんてたくさんいるのはわかっているのですが、どん底にいる気分です😭

• 2時間前