
コメント

ママリ
うちも汁物入れて3〜4品が普通です(笑)
鶏肉を大量に買って味付け冷凍しておく
魚も冷凍しておいて焼くだけ
野菜も切って冷凍しておく(炒めるだけにする、お鍋に入れるだけでスープできるように等)
たまには冷凍餃子とか、お惣菜にも頼るなど
とにかく冷凍を駆使しています(笑)

みーまー
うちも大体4品で丼物や麺類などの一品物の時は2〜3品だったりします🙂
作り置きや下味冷凍などした方が時短になると思いますが私はしてません🤣
休みの日に2日分位の野菜を切っておくなどの下処理をしておくとかはしてます😂
あとは汁物は2日分をまとめて作るとか揚げるだけ焼くだけの簡単調理の物も使ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうです!麺類丼物はおかず少なくなります😳
2日分でも切っておくだけで手間が省けますね!
簡単調理の物も大切ですね🥹
節約とのバランスで制御していたのでもう少し買います!🤣
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
帰宅が19時なので、頑張って3品くらいです😭
休みの日に作り置きも面倒なので、簡単に作れる物しか作ってないです✨
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭私もシフトで週に2回は19時終わりの時があるので、簡単にささっと作れるように頑張ります!
19時帰宅から3品作っていて素晴らしいです🥺尊敬します😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり冷凍大切ですね😂
事前に味付け冷凍して野菜も切っておけば早そうですね🥹
勉強になります🥺